24 de octubre de 2023

¡7° y sus experiencias científicas!

Durante este último tiempo, 7° estuvo trabajando y aprendiendo sobre ciencias naturales mediante experiencias super divertidas.


En primer lugar, con un globo largo cortado, una gotita de aceite y una miga de pan simularon los movimientos peristálticos que realiza el esófago durante el traslado del bolo alimenticio hacia el estómago.


Luego, con un imán y cereales flotando en un recipiente con agua, observaron como los copos son atraídos por el metal debido a uno de sus principales minerales: el hierro. De esta manera, formando grupitos que se van desplazando.


En la siguiente experiencia, pudieron comprobar qué alimentos contienen proteínas, gracias a la acción del vinagre (sustancia que reemplazaría a los jugos estomacales).


Así, comprobaron cómo las proteínas de la leche y de la clara de huevo se manifiestan como partículas blanquecinas.


Por último, al mezclar el vinagre (ácido) con bicarbonato de sodio (alcalino) pudieron observar que se produjo espuma y el globo se infló.


El producto de esa transformación química es: ACETATO DE SODIO (una sal), DIÓXIDO DE CARBONO (gas) y AGUA.

¡Nos encanta ver a los y las estudiantes aprender y divertirse tanto! ¡¡Así da gusto aprender!!

¡Esperamos que a ustedes también les haya gustado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.